Bucharest
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться2Среда, 7 декабря, 2011г. 15:43:38
Вы помните,
Вы все, конечно, помните,
Как я стоял,
Приблизившись к стене,
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое
В лицо бросали мне…
Сергей Есенин «Письмо к женщине»
Первый раз я увидела Его довольно давно – я была совсем девчонка, а он – милым, немного застенчивым юношей с той улыбкой, которая с легкостью может свести с ума или наоборот, привести все мысли в порядок. Теперь эта история заставляет меня страдать, ведь кто знает, что бы было с нами, если бы я повела себя чуточку по-другому?..
Но как бы то ни было, я выбрала как выбрала. Тем более, что теперь ничего не изменишь. Помнит ли он нашу последнюю встречу?.. Он был тогда весел, так непринужденно легок в разговоре, но что-то сильно угнетало меня в общении с ним. В смоляно-черных глазах и широкой улыбке теперь застыла вечная печаль. Он так же по-дружески держал мою руку, он даже осмелился поцеловать меня в щеку, вызвав у себя и у меня приступ хохота, и я чувствовала, что он тот же 20-летний мальчишка.
- Как семья? Как дети? – спросил он.
- Ничего, все хорошо, Майкл. А я слышала, ты в тур собрался?
- Ага. Придешь на концерт? Я ведь буду ждать, мне твое мнение очень важно, ты знаешь! Придешь?
- Конечно, милый, конечно.
Я почувствовала знакомое ощущение – опять, как лет 20 назад, сладко замерло сердце на слове «милый»… В голове за один вечер промелькнул весь этот громкий, но бессмысленный и короткий роман. Хотя его и романом-то не назовешь – так, увлечение, несмотря даже на его неожиданное предложение руки и сердца… Скажу прямо – я была ошарашена этим. Потому что этот милейший мальчик с оленьими глазами и нешуточным разумом, если дело касалось искусства или философии, из-за дикой застенчивости и явного страха перед нашей сестрой не мог обеспечить мне нормальной семьи… Хотя я любила его всем сердцем, я понимала – не «вытанцовывается» у нас ничего… А разбить его сердечко было бы настолько жестоким поступком, что на него я не отважилась.
- Почему «нет»?..
- Зайка, я всегда буду с тобой, ты же знаешь… Только для этого не обязательно жениться. Я должна завести семью, детей… Но я всегда буду рядом!.. Честное слово!
- «Вы говорили:/Нам пора расстаться,/Что вас измучила/Моя шальная жизнь,/Что вам пора за дело приниматься,/А мой удел —/Катиться дальше, вниз…»
- Ну кто так сказал, Майкл!..
- Русский поэт Есенин.
- Не знала, что ты интересуешься поэзией.
- Бывает… В общем, прости, пожалуйста…
- Брук! У меня сегодня концерт. Ты обещала прийти! – в телефонной трубке чирикал знакомый со времен юности высокий голосок Джексона.
- Зайка, ты извини ради Бога, но я не смогу… Я… Я уезжаю…
- Ну… тогда пока, приятной поездки!
- Маам, а кто это был? – спросил мой сын. Я не знала, что ему ответить – я же непроизвольно вырастила фаната, а расстраивать его не хотелось.
- Да так, сынок, знакомый…
Отредактировано Ольга (Среда, 7 декабря, 2011г. 17:12:25)
Поделиться3Суббота, 10 декабря, 2011г. 16:02:20
Я помню как впервые встретил ее. Совсем юная, светловолосая девчонка с лучезарной улыбкой, такой я запомнил ее больше всего с тех давних времен. Мне кажется, она влюбилась в меня тогда сразу, с первого взгляда. Это было видно в ее красивых и притягательных глазах...Она то и дело,всматривалась в мои, будто пытаясь найти в них ответ свои на чувства. Понять, нравится ли она мне...Тогда я еще не понимал этой тяги к ней, симпатии, или может даже чего-то большего, но мне определенно нравилось находится в ее обществе, много говорить с ней и проводить все свободное время, но мы в какой-то момент поняли, что уже непросто друзья.И теперь я хотел быть рядом с ней,я влюбился...Я почувствовал себя в каком-то другом состоянии,раньше мне незнакомом.Я был готов провести всю свою жизнь с ней...И я решился на предложение,но был удостоен отказа.Быть может,она и любила меня,но боялась брака со мной,а может и недостаточно любила...Ее "нет" разбило мое сердце, но я никогда не винил ее и не злился...Ведь она была очень искренней со мной ,и не стала вводить меня в заблуждение, в мечты, которые казались дороги мне, но эти же самые мечты ей были совершенно не нужны. Наш брак ей оказался не нужным. И все стало на свои места...С нашей последней встречи прошло много лет. У меня начинался тур. Я готовился к концерту в Бухаресте. В аэропорте я случайно встретил ее у входа. Она выглядела безупречно,впрочем как всегда. Я немного растерялся, встреча была неожиданной, я поцеловал Брук в щеку, а она все всматривалась в мои глаза ,как и тогда,при нашей первой встрече. После короткого приветствия Брук рассмеялась ,но ее смех был мной остановлен. Я взял ее за руку. Я узнал как она, и пригласил ее на концерт.Мне всегда было важно знать ее мнение. Ведь она всегда откровенна со мной, в чем я не могу усомниться даже на минуту. Я пригласил ее на концерт, она с радостью согласилась...Что я чувствовал на тот момент? Наверное,ничего. Я просто был рад,что встретил ее...И мы снова сможем общаться. Ведь я люблю ее ,как человека,как друга,а все что было раньше-в прошлом...
В день концерта я позвонил ей,но она сослалась на какую-то поездку и не смогла прийти. Зря надеялся только, но я не обиделся совсем. Да ведь она занятой человек,и семья у нее..сын...Точно уж не до концертов...Но я все равно люблю ее. Всем своим сердцем...Несмотря ни на что...
Поделиться4Суббота, 10 декабря, 2011г. 20:19:32
Michael Jackson
Первый раз я почувствовала боль в твоих словах ко мне... Я не могу не чувствовать себя виноватой. Прости, меня, если можешь...
Что сказать... Милый, я любила тебя до безумия, я просто сама боялась, боялась дико, но не тебя, а обязанностей замужней дамы... Представь себе, я же первый раз так сильно влюбилась... Когда так сильно влюбляешься, невольно начинаешь отталкивать от себя того, за кого душу отдашь... Я вела себя глупо... Как дурочка, ей-Богу... Но я рада, что это чувство было... Оно останется в моем сердце навсегда.
Я тебя люблю...
Поделиться5Суббота, 10 декабря, 2011г. 22:25:20
Не вини себя, Брук..Ты ни в чем не виновата! Я прекрасно понимаю тебя. Сейчас моя боль ушла,оставив лишь легкую грусть в душе и легкую улыбку. Это чувство было, оно двигало нами!И мы,как мне кажется, были счастливы! Пусть недолгое время, но от воспоминаний тепло на сердце. Знаешь,милая, я верю в судьбу все случилось так, как должно было случится! Я люблю тебя больше Брук..Не пропадай....
Поделиться6Воскресенье, 11 декабря, 2011г. 20:28:03
Я не пропаду) Обещаю.
Спасибо, что понял и не обиделся.